Einschulung 2018

Am Samstag, den 11. August, wurden die Kinder unserer neuen Klasse 1 an unserer Schule eingeschult. „Herzlich Willkommen!“ Nach einem gemeinsamen Wortgottesdienst unter dem Motto „Gute Fahrt!“,  gingen dann unsere neuen Schulkinder gemeinsam mit ihren Paten aus der Klasse 4 das erstemal zur Schule. Anschließend begrüßten die Kinder der Klasse 4 die Erstklässler mit dem Lied „Komm rein in die Schule“. Danach wurde noch ein kleines Spiel vorgetragen. Dann wurden sie vom Förderverein begrüßt und mit einem tollen „Frühstückstuch“ mit ihrem Namen beschenkt. Auch unsere Schulleiterin Frau Pieper begrüßte die Erstklässler und ihre Eltern ganz herzlich in der Schule. Zum Schluss gingen die Kinder mit ihrer neuen Lehrerin Frau Vos in ihr Klassenzimmer, um schon mal ein bisschen zu „lernen“. Die Eltern und Familienangehörigen konnten sich währenddessen mit einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen, organisiert von den Eltern des Fördervereins, stärken.