Im Sachunterricht behandelte die Klasse 4 das Thema „Elektrizität“ mit Hilfe des Comic-Heftes „Geheimnisse der Elektrizität“. Glühbert, Wolfram und TurBiene wünschten sich elektrisches Licht in ihrem Spielhaus. Dafür brauchten die drei die Hilfe der Schülerinnen und Schüler der Klasse 4. Gemeinsam mit ihnen entdeckten sie allerlei Geheimnisse der Elektrizität.  Sie erwarben in dem Comic-Heft Wissen über den elektrischen Stromkreis, leitenden und nicht leitenden Materialien und vieles mehr. Mit Hilfe des gelernten Wissens aus dem Comic-Heft elektrifizierten die Kinder dann das Spielhaus mit Reihen- und Parallelschaltungen. Zum Schluss wurden die Häuser nach eigenen Wünschen bemalt und möbliert.